滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰国总理称将重新举办东盟系列峰会

2009年4月17日 00:21

来源:新华网 作者:张秋来 沈敏 选稿:袁野

  东方网4月17日消息:泰国总理阿披实16日在记者招待会上说,泰国政府决心重新举办东盟与对话国系列峰会。

  他说,泰国政府将在今后几天决定重新举行东盟与对话国系列峰会的日期,他将在两天内就此会见东盟秘书长素林。

  因泰国反独裁民主联盟(反独联)示威者举行示威活动,泰国总理阿披实11日下午发表电视讲话,宣布原定11日和12日在帕塔亚举行的东盟与对话国系列峰会因安全问题取消。

  泰国总理阿披实表示不会解散国会

  泰国政府发言人帕尼坦16日说,总理阿披实不会解散国会下议院。泰国《民意报》援引帕尼坦的话报道说,阿披实认为,解散国会下议院,举行新的大选,不能弥合不同政见者之间的裂痕,而会造成更激烈的政治对抗,使得政治局势变得更加混乱。