滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

意大利地震已致272人丧生 首批死难者下葬[图]

2009年4月9日 07:42

来源:中国新闻网 选稿:实习生 吴佳妮

图片说明:拉奎拉的居民8日为地震中遇难的人举行了首批葬礼

图片说明:居民为地震中遇难的人举行了首批葬礼。

  东方网4月9日消息:综合外媒报道,意大利中部地区地震已经造成包括16名儿童在内的272人丧生,另有千余人受伤,15人失踪。地震使2.8万人无家可归。

  意大利首批地震死难者下葬

  意大利中部城市拉奎拉的居民8日为地震中遇难的人举行了首批葬礼。由于震区目前余震不断,所以从废墟中挖掘更多幸存者的希望越来越小。星期五将在拉奎拉为地震死难者举行一个集体葬礼,这一天意大利全国将为死难者哀悼。

  拉奎拉地区夜间的气温降至4到5摄氏度,那些房子被震塌的无家可归者现在只能在帐篷里过夜。

  意大利总理贝卢斯科尼在新闻发布会上说,他对有关抢劫的报道很关心,准备起草新的法律,对抢劫者实行非常严厉的处罚。

  他说,任何在这样巨大的灾难中趁火打劫的人,都是毫无道德的人,所以应该受到严厉惩罚。

  贝卢斯科尼早些时候在视察一处避难营地时,把房屋被毁住帐篷的经历和周末野营度假相比,引起争议。

  女生被埋42小时获救

  救援人员前日在震央拉奎拉一座倒塌的5层建筑物瓦砾中,凭喊声救出被埋42小时的20岁女学生卡莱西尼,她当时清醒,在场的人均报以掌声。然而,救援人员同日却发现一对相拥着的未婚夫妇大学生尸体,二人仅24和23岁。

  当地时间4月6日凌晨3点32分,意大利中部地区发生了里氏6.3级地震,震中位于首都罗马东北面的阿布鲁佐大区首府拉奎拉,震源深度10公里。

》》》点击进入专题