滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

意大利为近300名地震的罹难者举行国葬[组图]

2009年4月10日 17:53

来源:中国新闻网  选稿:实习生 曹之菲

图片说明:国葬现场

图片说明:国葬现场

  东方网4月10日消息:综合外电报道,当地时间上午11点左右(北京时间17点左右),意大利为近300名地震的罹难者举行国葬。教宗本笃十六世为葬礼捎去信息,希望幸存者能够将“坚强继续”。

  意大利总理贝卢斯科尼与政府领导人和罗马天主教廷高级教士共同出席在葬礼仪式上。

  200多具棺材摆放在当地一所警察训练中心的广场上并分成四排,其中一些棺材上还放着装有儿童尸体的小型白色棺材。

  9日凌晨2:53(北京时间8:53),意大利发生30年来最严重的地震,目前为止,已经夺走287条人命,伤亡多半集中在山城拉奎拉,意大利政府将10日作为“全国哀悼日”。