滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

意地震死亡人数升至294人 居民悲痛度复活节[图]

2009年4月13日 11:19

来源:中国新闻网  选稿:实习生 曹之菲

图片说明:贝卢斯科尼12日在灾区走访

  东方网4月13日消息:据法新社报道,意大利中部地区地震死亡人数目前升至294人。12日在意大利重灾区拉奎拉,当地居民度过了一个悲痛惨淡的复活节。

  意大利总理贝卢斯科尼当天抵达拉奎拉一所大学,参加一个集会。他重申政府援建拉奎拉的承诺。

  贝卢斯科尼对当地的灾民表示,“政府将尽快让你们搬出帐篷”,并向救援人员表示发自心底的感谢。

  当天在帐篷区的复活节仪事不少,但是参加的人并不多。幸存者更希望能尽快开始新的生活。

  据悉,意大利中部6日发生强烈地震,拉奎拉市所处阿布鲁佐大区受灾最重,造成1万多座房屋损毁,大约4万人无家可归。