滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰军方称将使用"一切可能方法"恢复社会秩序

2009年4月13日 17:10

来源:中国新闻网 选稿:王逾婷

  东方网4月13日消息:据法新社报道,泰国军方13日称将使用“一切可能的方法”恢复社会秩序。

  泰国武装部队最高司令颂吉滴发表电视演说称,军方将使用“一切可能的方法”使社会秩序和交通迅速恢复,以使人们能够重获正常生活。

  尽管泰国总理阿披实12日通过电视宣布曼谷和周边五个府进入紧急状态,但是“红衫军”的反政府示威活动在13日仍然越演越烈。

  泰国军方和反政府示威者13日凌晨在曼谷街头发生武力冲突,军队向空中射击并向反政府示威者发射催泪瓦斯,而示威者则向军队投掷汽油弹进行反击。这是泰国政府12日宣布在曼谷及周边地区实施紧急状态后,“红衫军”与军警之间爆发的第一场正面冲突,目前已造成74人受伤。