滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"红衫军"大本营被军队包围 集会地点气氛紧张

2009年4月14日 10:58

来源:中国新闻网  选稿:实习生 曹之菲

图片说明:泰国军警与反政府示威者对峙。

  东方网4月14日消息:综合外电报道,在泰国军警13日开始采取清场行动后,虽然双方发生激烈冲突,并造成2死113人伤,但反政府示威者14日已被安保部队包围在其位于总理府附近的大本营。

  至14日黎明时分,警方称大约仍有2500名“红衫军”示威者驻守在总理府附近,有数百名军警负责看守此地。

  一名示威者领袖称:“因为我们被军队包围,所以昨晚集会地点的气氛相当紧张,而且有持续不断的流言称他们将采取镇压行动。”

  泰国总理阿披实13日夜对媒体称,在同反政府示威者进行一天的争斗后,军队已经控制住首都曼谷的局势。阿披实说,人们有权举行和平示威,但不是暴乱。他说,“我们相信,我们已经控制住局势。”