滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰国示威者解散集会陆续离开曼谷

2009年4月14日 15:51

来源:中国新闻网 作者:顾时宏 选稿:袁野

  东方网4月14日消息:经过和泰国军警谈判,泰国反政府“红衫军”示威者十四日开始解散集会,并陆续乘车离开曼谷回家。

  当地时间中午十二时半,泰国警察总局官员和“红衫军”主要领导人在总理府前进行谈判,随后“红衫军”领导人通过扩音喇叭通知集会在总理府附近的示威者解散集会回家。示威者今天将通过曼谷四个车站分乘大巴返回北部、东北部等地。

  一位来自曼谷的女“红衫军”带着泪水对记者说:“很遗憾,我们的斗争还没有取得最后胜利!现在就回家我舍不得!”很多“红衫军”在现场载歌载舞挥泪送别先回家的同伴。

  “红衫军”领导人表示,今天解散集会只是出于安全考虑,这并不代表他们投降,他们只是暂时解散集会,他们没有做错任何事情。

  泰国总理阿披实十三日夜曾对媒体称,在同反政府示威者进行一天的争斗后,军队已经控制住首都曼谷的局势。阿披实说,人们有权举行和平示威,但不是暴乱。他说,“我们相信,我们已经控制住局势。”

  泰国卫生部今天公布称,曼谷暴乱事件共造成一百二十三人受伤,两人死亡。