滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰国法院对14名示威活动领导人发出逮捕令

2009年4月15日 00:40

来源:新华网 作者:朱丽 选稿:方清

  东方网4月15日消息:泰国刑事法院当地时间14日下午对包括前总理他信在内的14名示威活动领导人发出逮捕令。

  据泰文媒体《泰叻报》报道,逮捕名单中还包括素蓬、纳塔武等反独裁民主联盟(反独联)领导人。

  当地时间14日11时左右,反独联领导人素蓬等带领其他示威者代表前往曼谷市警察局自首并要求示威者结束抗议活动。随后,总理府外示威者与军队对峙的局面消除,示威者乘坐政府提供的车辆或自行离开集会场地。与此同时,在泰国其他各府,示威者也已陆续撤离集会现场。

  3月26日以来,一场反阿披实政府的全国性示威活动在泰国一些地区愈演愈烈。本月11日,在帕塔亚举行的东盟与对话国系列峰会因示威者冲击会场而被迫取消。在曼谷,示威活动不断向总理府所在地推进,局势有失控的势头。12日下午,政府宣布在曼谷及周边地区实施紧急状态法。13日清晨,军队开始在曼谷驱散示威者。外交部14日下午发表公报说,曼谷局势已经逐步恢复正常。